今天是 2021年3月9日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采【马坤】
齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采【马坤】
来源:     时间:2018/6/21

  马坤,男,汉族,1984年11月生,中共党员,初中学历,现任齐齐哈尔市梅里斯区共和镇兴华村党支部书记、村委会主任,齐齐哈尔天照牧业有限公司总经理、兴华蔬菜种植专业合作社社长。先后荣获市“蔬菜产业先进个人”、市“鹤城青年创业先锋”、市“电商创业带头人”、全省脱贫攻坚突出贡献奖等荣誉称号。

  该同志始终以“一人富不算富,大家富才是算富”为奋斗目标,除了长期为村内部分贫困户提供米、面、油等生活用品外,以日工资150元的标准将贫困户管海军等人安排到兴华蔬菜种植专业合作社上班,组织公司员工为张立春患有先天性心脏病的孙子捐款4800元,还有目的、有重点的采取多种措施,全面帮扶脱贫402户共714人,同时,采取产业项目辐射带动等办法,多途径为112户贫困对象增加经济收入。作为企业负责人、老百姓的主心骨,该同志还在不断的研究探索精准扶贫工作机制,采取村+企业+贫困户的新模式进行扶贫,把村、企业、贫困户紧密联系在了一起,全力开展精准扶贫工作,总结可推广可复制的融合模式,为实现乡村振兴战略贡献力量。