今天是 2021年3月9日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采
齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采
来源:     时间:2018/6/20

姜旭坤,男,汉族,1985年11月生,中共党员,硕士研究生学历,现任齐齐哈尔市第一医院南院人力资源部部长、依安县中心镇向阳村第一书记。

事迹:他自2017年5月31日担任依安县中心镇向阳村第一书记,坚持吃住在村,严格履职、牢记使命,带领驻村扶贫工作队队员与“村两委”紧紧围绕精准识别、精准扶贫、精准施策,实现了全村168户贫困户“两不愁三保障”,达到全面精准脱贫的目标要求。一年来,他筹措资金用于全村硬件基础设施的改善,实现自来水全部覆盖,6个村民组的10余公里路基得到改造,安装路灯30盏。协调派出单位新建1300余平米健康文化大院,并配套了演出舞台、健身器材、篮球架等设施。维修危房60余户,并自筹资金为无能力维修的贫困户兜底维修危房8户。借助派出单位的资源优势,每月组织医疗专家来村里为村民进行义诊、免费体检等,还为其建设了远程会诊工作室。他带领“村两委”干部,开发庭院经济,推进“半亩园”发展,引入第三方认筹全村贫困户的小园,在齐市第一医院成立了“向阳村绿色食品供应站”。在他的带领下,向阳村摘掉了软弱涣散基层党组织的帽子,走上了美丽、健康、和谐、自信的崭新道路。2017年被评为齐齐哈尔市“最美扶贫人”称号。