今天是 2021年3月4日  星期四
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采
齐齐哈尔青年五四奖章获奖者风采
来源:     时间:2018/6/19

刘文凯,男,汉族,1978年6月生,中共党员,大学本科学历,现任齐齐哈尔市公安局铁峰公安分局南浦派出所所长。

事迹:他总结社区民警“四步工作法”,在全局推广,提高了工作效率,拉近了警民关系。他在辖区重点部位进行消防、法律知识宣讲100余次,提高辖区居民的消防安全意识和自我保护能力。他率先开展 “构建和谐社区邻里守望工程”和“警民联合信息采集”等警民联动活动,使辖区的刑事案件发案率同比下降了50%,辖区变得更和谐、更稳定。他带领全所同志创建“四零承诺服务”,将派出所打造成一流的创新高效便民派出所。成功化解多起群体上访事件。他领导和参与破获各类案件千余起,抓捕各类违法犯罪人员数百人,为打造平安鹤城贡献力量。他14年如一日照顾残疾家庭,并带动身边同志,积极帮助孤寡老人、困难青少年。获得“黑龙江省优秀人民警察”荣誉称号,荣获个人三等功五次、嘉奖及其他奖励20余次。