今天是 2021年4月20日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 工作动态
齐齐哈尔开展青少年“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭英烈活动
来源:团市委   点击:109   日期:2021年4月2日
  为深入开展全市青少年“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引领全市广大青少年缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统。4月2日上午,团市委联合市委宣传部、市委教育工委在西满烈士陵园开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭英烈活动。少先队员代表、来自消防、公安、企业的团员青年以及团市委机关干部共300余人参加活动。
  仪式上全体人员整齐列队,齐唱国歌,为革命先烈默哀、鞠躬。青年代表和少先队员代表向英烈们敬献花篮,少先队员代表深情献唱了少先队队歌《我们是共产主义接班人》。在瞻仰烈士纪念碑后,讲解员为少先队员介绍了西满烈士陵园历史,讲述西满烈士的英雄故事。青少年代表们还走进西满英烈纪念馆进行集中参观,重温了革命先烈的感人事迹,深刻缅怀了在我国革命时期舍生取义、为国捐躯、为民牺牲的烈士们,真切感受了先烈在革命斗争中的坚定信念与决心。
  今年是中国共产党100周年华诞,革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,是时代赋予青少年的光荣使命和神圣职责。通过本次“缅怀革命先烈·传承红色基因”清明祭英烈活动,青少年们的思想和心灵得到了深刻洗礼,强化了理想信念,厚植了爱党爱国情怀。
  团市委机关党支部在活动现场开展了主题党日活动,重温入党誓词,以庄严有力的宣誓,纪念那段鲜红的革命岁月,让在场的每一位党员同志切实感受到作为一名中国共产党员的自豪感和责任感。