今天是 2021年4月20日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 工作动态
团市委举办“共青团开放日”活动
来源:团市委   点击:167   日期:2021年3月25日
  为深入开展党史学习教育,加强与青年群众的密切联系,3月23日,团市委举办了2021年“共青团开放日”活动。青年社会组织代表、社区青年等十余名青年代表应邀来到团市委机关,参加此次活动。团市委书记班子及各部门负责同志参加座谈交流。
  座谈会前,青年代表参观了团市委机关,了解了团市委机关各部门职能和重点工作。  
  座谈会上,团市委书记班子就如何开展好“我为青年办件事”活动征求了青年的意见建议,梳理青年反映的具体问题8条,并列入团市委为青年办实事工作计划。同时座谈会上还就青年及青年社会组织如何参与社区治理进行深入交流。青年代表纷纷表示,参加开放日活动很有意义也很有收获,他们结合各自的工作和生活经历,分享自己的感受和体会。团市委书记葛弘博表示,举办“共青团开放日”活动是团市委直接联系普通青年的一项重要载体,也是团市委为青年“开门办实事”的有效途径。开放日活动既增加了青年群体对团市委和共青团工作的认识,也使团市委更直接、更充分地了解青年需求,青年代表们提出的很多具有针对性和建设性的意见、建议,对于改进全市共青团工作具有重要意义。
  下一步,团市委将以此次活动为起点,常态化开展“共青团开放日”活动,直接联系青年,倾听青年呼声,为青年解决实际困难,把“我为青年办件事”落到实处。