今天是 2021年3月4日  星期四
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 工作动态
团市委召开领导班子2020年度民主生活会
来源:团市委   点击:183   日期:2021年2月2日
  按照市纪委、市委组织部统一安排部署,2月1日下午,团市委召开领导班子2020年度民主生活会。第五督导组副组长李臻宝、成员姜巍到会指导。
  会前,团市委领导班子严格按照要求,研究制定了《共青团齐齐哈尔市委员会领导班子2020年度民主生活会方案》,周密细致做好筹备工作。通过分散自学、集中研讨等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,对会议筹备情况、会议程序和领导班子及其成员对照检查材料报请督导组审阅把关,并按督导组指导意见进行修改完善。
  会上,团市委副书记刘科同志通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况,副书记范正凯同志通报了本次民主生活会会前征求意见情况,团市委书记葛弘博同志代表团市委领导班子作对照检查。随后,领导班子成员分别结合各自工作职责作个人对照检查,深入剖析问题及根源,科学制定整改措施,并严肃开展批评与自我批评。
  第五督导组副组长李臻宝同志进行了点评。他指出,团市委此次民主生活会准备工作充分,查摆问题认真,互相批评诚恳,改进措施有力。他强调,要强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位,认真贯彻落实中央关于加强党的政治建设的意见和省委的具体措施,善于从政治上观察问题、分析问题、处理问题,把准政治方向,站稳政治立场。要强化整改落实,把本次民主生活会整改与主题教育专题民主生活会和专项整治尚未完成的问题整改贯通起来,把整改同推动中心工作结合起来,持续用力推动新老问题一起解决,健全完善制度,形成治本的长效机制。要强化担当作为,统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力服务产业和项目建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进民生事项改革,着力破解矛盾问题,防范化解风险挑战,确保“十四五”开好局、起好步。
  葛弘博同志表示,团市委领导班子将以此次民主生活会为契机,严格落实督导组要求,发挥领导班子“关键少数”的表率作用,深化民主生活会成果、抓好整改落实、强化整章立制。带动全委上下苦干实干、攻坚克难,以锐意进取、勇于担当、善作善成的精神,团结带领广大青年奋力推动鹤城全面振兴全方位振兴。