今天是 2021年3月4日  星期四
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 通知公告
市委第二巡察组向团市委反馈常规巡察情况
来源:团市委   点击:337   日期:2020年12月21日
 
  市委第二巡察组组长贾文志主持召开向团市委书记葛弘博的反馈会议,出席向团市委领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向团市委主要负责人传达了孙珅书记关于巡察工作的重要讲话精神,市委第二巡察组组长贾文志代表市委巡察组分别向团市委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。葛弘博主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作讲话。
  根据市委统一部署,2020年6月至8月,市委第二巡察组对团市委进行了常规巡察。
  市委第二巡察组组长贾文志指出了巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署不到位,群众身边腐败问题和不正之风整治不到位,党建工作不到位,主题教育整改不到位。
  市委第二巡察组组长贾文志提出了四点整改意见建议:一是坚持全面从严治党,认真履行党组织主体责任。二是进一步加强学习,有效提升“七种”能力。三是强化履职尽责,全面做好新时期的青少年思想引领工作。四是以加强自身建设为重要支撑,不断开创全市共青团事业新局面。
  市委第二巡察组组长贾文志强调,团市委领导班子,要高度重视反馈意见,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改的主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
  团市委书记葛弘博表示,市委巡察组及市委巡察办领导对团市委机关的反馈情况,指出了团市委存在的问题,提出了明确的整改要求,对于进一步做好共青团工作具有很强的针对性和指导性。对于巡察反馈的问题、意见及建议,团市委诚恳接受,全面认领。下一步,将严格按照巡察组反馈的意见和要求,迅速成立巡察整改工作领导小组,深刻剖析问题产生的深层次原因,制定整改方案,明确整改责任、措施和时限,切实整改到位。将进一步推动巡察整改与日常工作深度融合,提高服务青年本领,提升大局贡献度,做好党的助手和后备军。
  市委第二巡察组组长及有关同志,市委巡察工作领导小组办公室、市纪委监委有关监督检查室有关负责同志,市纪委监委驻政协纪检监察组有关负责同志,团市委领导班子成员出席会议;团市委机关各部室负责人、下属事业单位负责人及机关干部列席会议。