今天是 2021年3月9日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 基层团讯
富拉尔基区北兴街道:传递青春正能量 践行青年志愿情
来源:团市委   点击:282   日期:2020年12月18日
 
  “青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年志愿者是是弘扬和践行社会主义核心价值观的生力军,是志愿者队伍的重要组成部分和中流砥柱。富拉尔基区北兴街道从强组织、融人才、扩队伍、重参与、讲奉献五个方面强化青年志愿服务,引领青年参与志愿、乐于奉献,用所学所长回馈社会,回报祖国。
  守住初心,不负好时光。为了更好的整合青年力量,发挥青年志愿者余热,富拉尔基区北兴街道成立了“北小青”职工之家,搭建青年服务平台建设,大胆探索新方式、尝试新举措,用多样化的形式服务青年和引导青年。开展了“悦读,绽放青春芳华”主题读书分享会、“百姓宣讲团”理论宣讲等活动,提升志愿服务能力,提高思想道德意识。
 
 
 
  勇立潮头,奉献新时代。党有号召,团有行动。自新冠疫情爆发以来,北兴街道组织一大批青年共赴疫情防控一线,成立先锋队、坚守在卡口、开展大排查、不间断巡逻、主动送物资......他们用洋溢着青春热血的志愿情筑起疫情防控的防护网。截至目前,累计参加疫情防控工作的青年志愿者达200余人,累计服务时长12000小时。更涌现出“罗春花4小时步行16.6公里走回富区抗疫”、“北兴街道一班青年‘女战士’”和一大批青年“逆行战士”的先进事迹。
 
 
 
  砥砺前行,共筑中国梦。富拉尔基区北兴街道一直以来致力于引导青年积极参与志愿服务,弘扬为人民服务的宗旨,倡导友爱互助精神。鼓励青年参与志愿服务,传播社会主义核心价值观念,倡导道德文明的素养。今年以来,结合在职党员进社区、志愿者积分兑换等活动,让青年志愿者自发、自愿、自主参与志愿服务活动。开展了“小餐桌,大文明”光盘行动、公筷行动倡议、“厉行节俭 杜绝舌尖上的浪费”主题宣传和“守望乡愁志愿行 送温暖献爱心”走访慰问活动等。让青年立足新时代、展现新作为,用奉献、友爱、互助、进步的青年志愿精神助力于中华民族伟大复兴的中国梦。