今天是 2021年3月4日  星期四
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 基层团讯
上海向明友三助基金会向克东县捐资助学
来源:克东团县委   点击:1787   日期:2016年10月31日

    10月24日,克东县第一中学全体高一学生欢聚一堂,隆重举行“上海向明友三助基金会向克东县第一中学贫困生捐资助学仪式”,上海向明友基金会会长李伟伦、上海祥燕艺术教育公益基金理事张炜炜等参加了捐助仪式。

    仪式上,李伟伦先生介绍了自己的人生经历和创建基金会的目的、意义,并勉励同学们安心学习,珍惜校园生活,自立、自强,用知识改变自己的命运;之后为17名受助学生发放助学金共计17000元;克东县第一中学校长、受助学生代表分别致答谢词和表态发言。

    同学们向李伟伦先生表达感激之情,并就自身家庭状况、经济情况以及在学校中的生活状况、学习成绩做了汇报,大胆畅谈了对未来生活的憧憬与规划。

  上海向明友三助基金会,是以上海向明中学名字设立,“三助”即助学、助创、助乐。助学:资助边远贫困地区品学兼优的贫困学生,帮助克服暂时困难完成学业;助创:支持母校开展的学生科技创新活动;助乐:对母校毕业生参加基金会的校友欢度退休后生活,资助开展联谊会、琴棋书画、出国旅游等活动。