今天是 2021年3月9日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 领导讲话
市委书记孙珅向省督查组汇报我市扶贫工作开展情况
来源:团市委   点击:1688   日期:2016年10月17日
  由省扶贫办主任张希良率领的省督查组27日来到我市,就扶贫工作开展专项督查。27日上午,督查组在市党政机关办公中心听取了我市扶贫工作总体情况汇报,与各相关部门就推进扶贫开发工作进行了座谈。 
  市委书记、市人大常委会主任孙珅向督查组汇报了我市扶贫工作开展情况,市委常委、政法委书记任玉良及市直相关部门领导参加会议。 
  按照中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,我市确定了“三定、九抓、六强化”的工作思路,计划2018年末贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽。在扶贫工作中,我市通过采取抓重点、围绕增收促脱贫,抓难点、政策兜底促脱贫,抓基础、强化支撑促脱贫,抓推进、狠抓落实促脱贫等举措,大力实施产业脱贫、推进改革创新脱贫、发展电子商务促脱贫、抓好劳务转移脱贫、抓医疗兜底脱贫、改善贫困户住房条件、强化金融支撑加大贫困地区信贷投放量、强化教育支撑扶持贫困家庭子女完成从学前到大学的学业教育、强化科技支撑建设农业实用新技术示范区、强化基础设施支撑和人居环境整治,落实落靠责任、严格督查督办、发挥基层组织作用、强化机制建设,通过精准施策、精准发力,取得了初步效果,为全面实现脱贫攻坚目标打下良好基础。 
  在汇报了我市扶贫工作情况后,孙珅说,这次督查组来我市进行督查,是对扶贫工作的再促进、再提高,希望督查组能够在开展专项督查期间,多深入了解情况,帮助发现并解决工作中存在的问题,促进齐齐哈尔扶贫工作更有效果和针对性。 
  听取汇报后,督查组成员与卫计委、住建局、教育局、组织部、民政局、交通局、宣传部等部门的参会领导座谈交流,了解各部门扶贫工作开展情况。 
  省扶贫办主任张希良指出,我市能够针对多种致贫因素探索相应的脱贫路径,有针对性地开展工作,并积极探索长效机制,使扶贫工作取得了显著效果,并涌现出了值得在全国推广学习的典型人物。下一步,还要在健康扶贫政策落实、农村危房改造、保障贫困学生资助政策落实、发挥第一书记作用推进精准扶贫、开展好兜底工程、加快通乡连村公路建设、加大宣传力度营造全社会关心支持精准扶贫的良好氛围等工作中加大力度,推动扶贫工作再登新台阶。 
  在齐期间,省督查组还将深入我市各县进行扶贫工作实地督查。