今天是 2021年3月9日  星期二
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 基层团讯
情暖重阳节 齐市朝中学生为“心海”老人带来欢乐
来源:团市委   点击:1654   日期:2016年10月10日
  “老师,我要给那里的奶奶修剪指甲!”
  “老师,我要陪那里的爷爷下象棋!”  ……
  这是重阳节当天,齐市朝鲜族中学高一三班学生一早到校后,争先恐后地向老师报告自己组到心海老年公寓后将以什么形式同那里的老人们一起过节。
  当天下午, 该校的30余名青年志愿者,带着最真挚的祝福,来到了地处建华区鑫海社区的“心海老年公寓”。
  阳光透过窗户如碎金般播撒在老人们的身上,笑容洋溢在他们的脸上。志愿者的到来让整个公寓充满了生机。他们有的给爷爷奶奶唱歌,有的给爷爷奶奶跳舞,有的给奶奶修剪指甲,有的陪爷爷下象棋……用自己的方式,来表达自己的敬老爱老之心。
  心海老年公寓何院长说,“住在该院的老人大多家庭条件还不错,但老人们容易产生孤独感,需要沟通,需要调节心情,这些学生们来一次老人们能高兴很多天。我们随时欢迎年轻人来看望老人,让老人们时刻拥有一颗年轻的心”
  这次联合卜奎街道团工委献孝心活动,得到了老人们的夸奖,不仅使学生们到了一次感恩报效的教育,也给秋风瑟瑟的劳动湖畔增添了一份温馨。