今天是 2021年3月4日  星期四
信息报送排行
  • 6克东团县委
  • 2龙沙团区委
  • 1黑龙江交通职业技术学院团委
当前位置:首页 > 基层团讯
圆梦行动---小手传大爱、温暖同行
来源:团市委   点击:1618   日期:2016年8月19日
  8月4日和8月10日,由向阳花幼儿园、红黄蓝幼儿园和建华区团委联合开展的圆梦行动--“小手传大爱、温暖同行”爱心义卖助学活动拉开帷幕。
  义卖现场以班级为单位得爱心义卖摊一一摆开摆开,义卖的物品有小朋友与老师一起做的手工饼干,有从家里带来的心爱的玩具等等,代表着小朋友们为贫困学子爱心助学的奉献和付出。有的小朋友买到了喜欢的玩具,有的买到了印有自己照片的抱枕,还有很多小朋友卖完东西后,还义务向捐款箱中捐款。
   通过两次义卖活动,一共筹集了助学金3万余元,义卖所得的善款将全部汇到青基会,用于资助贫困高考生,每人资助2000元的助学金,红黄蓝幼儿园和向阳花幼儿园义卖活动已经开展3年,资助了30余名贫困学生,筹集善款6万余元。圆梦行动爱心义卖活动,不仅仅惠及贫困家庭,帮助困难学生成长成才,更是更在弘扬公益助学的慈善精神和推动全社会形成崇学重教、扶贫济困、和谐友爱的友好风尚;相信通过不懈的爱心努力,我们的贫困孩子都能够踏上新的求学之路。
   活动中,建华区团区委书记,向参加义卖得幼儿园及家长小朋友们的善举表示感谢,并向参加活动的老师家长介绍了希望工程圆梦行动及待资助的学生情况,希望受助学生积极向上、怀揣阳光感恩的心,走上新的求学之路,之后受助学生代表发言,对资助人表示感谢,并作出郑重的承诺:珍惜这来之不易的学习机会,努力学好科学文化知识,以优异的成绩完成学业,牢记社会帮助之爱,把感恩之心化为奋发学习的动力,以乐观、积极、博爱的心态去面对困难,面对人生。